Où manger (2)
St Rémy de Provence est un lieu très touristique. La restauration y tient une très grande place et offre une large palette d'établissements. Il y a plus d'une centaine de lieux de restauration, et cela va de la boulangerie qui offre un large éventail de sandwiches, fougasses ... jusqu'au restaurant gastronomique en passant par les brasseries. Nous habitons depuis 1997 à St Rémy, aussi je vous suggère les tables que nous avons largement testées et que nous vous recommandons plus particulièrement.
Chez Xa
24 Boulevard Mirabeau 13210 Saint Rémy de Provence
Tel : (+33)04 90 92 41 23
Fax : 04 90 92 41 23
Ouvert de fin mars à fin octobre. Fermé le mercredi
Maison fondée en 1985, affaire de famille. Martine en cuisine privilégie les produits frais à tendance méditerranéenne et italienne: parfait d'aubergine au coulis de tomates fraîches et basilic, sardines à la sicilienne, blanc-manger aux amandes
L’Aile ou la cuisse
5 Rue de la commune 13210 Saint Rémy de Provence
Tel : (+33)04 32 62 00 25
Dans un authentique Bistrot et une ambiance familiale, ancien couvent avec une salle voutée en pierre et un patio pouvant accueillir 30 personnes. Cuisine du marché, produits régionaux, alliant cuisine provençale à base d'huile d'olive et herbes fraiche et un mélange de cuisine asiatique : Tataki de thon, réduction de Yuzu et gingembre frais, gigot d'agneau de Provence cuit 4 heures servi en cocotte et légumes du moment...
A découvrir LA vitrine de desserts réalisés à laquelle les gourmands ne sauraient résister !.
L’Estagnol :
16 Boulevard Victor Hugo 13210 Saint Rémy de Provence
Site : www.restaurant-lestagnol.com
Tel : (+33)04 90 92 05 95
Fax : 04 90 92 28 20
Au fond d'une grande cour, le restaurant s'est installé dans une ancienne orangerie, baignée de soleil, qui ouvre sur une vaste « terrasse-jardin », royaume des oiseaux et des écureuils.
Le restaurant l'Estagnol vous accueille dans une maison de maître au coeur de Saint Rémy de Provence, dans son magnifique jardin ombragé, au calme ou en hiver dans l'ancienne orangerie.
La famille Meynadier, restaurateurs depuis quatre générations, vous fera déguster une cuisine régionale saine, à base de produits frais et cuisinée sur place ( maître restaurateur ).
Les plats sont en majorité à base de produits locaux, comme :
- le taureau aoc Camargue
- l'agneau les Comtes de Provence
- les huitres de Bouzigues
- le porc du Mont Ventoux
- les poissons de Méditerranée ...
- ainsi que les fruits et légumes, huiles d'olives, provenant de producteurs locaux.